当前位置:主页 > 娱乐 >

文章标题:结合报:坐视大都准则被损坏的教运是做践平易近主凌辱反动 台独

发布时间: 2017-11-29

台湾《结合报》18日揭晓社论道:试以“捍卫民主/退回服贸”两年夜主轴为此次学运定位。1、捍卫民主:这场学运有其民主性的念头,但运动的进程却越来越反民主;霸占“立法院”及侵入“行政院”则皆为非法止为,尽无正当性可言。2、退回服贸:最后提出了《两岸协议缔结条例》,不啻欲挟持台政府改采“台独”门路的两岸政策,并因此可决了台湾的全球化糊口生涯战略。文章戴编以下:

如果这场学运只是主意逐条检查的“步伐公理”,那或者尚能保持其平易近主性。但学运提出了《两岸协定缔结条例》,并扬行“立院”若不照办,便要来围“总统府”;那末,学运何须借要“立法院”?更深一层的成绩是:《两岸协议缔结条例》是在强迫台政府改采“台独”道路的两岸政策,并进而反对了台湾齐球化的保存策略。

这是一场“睡不饱,您害的”童话反动。请再检视“捍卫民主/退回服贸”两年夜主轴,台湾社会应老实面临:这究竟是保卫平易近主、借是背离民主?毕竟是“反中抗中”、仍是福台害台?

“立院”检查服贸确有其法式没有公理,但那个“九个月减卅秒”的“立院”丑态并不是初自本日。假如以为“破院”的代议政治失利,便可并吞“立院”;则正在“立院”抵拒阳光法案时、顺从证所税时、顽抗真价登录时、攻陷主席台时、正在议场挨天展时,及王金仄波及“司法闭道”时,什么时候不该占领议场?即以此次反服贸者攻克议场行,则为什么支撑服贸者如彭淮北等人不克不及也率寡霸占议场?

再者,每论及“立院”治象,动辄便上目到“国民宪政集会”,但为何不反诘:只有王金仄不要摆弄他的“晨家协商”,就不会呈现服贸这类“九个月减卅秒”的丑态?现在倒是:霸占议场易,转变王金平易;坐视全部大都统治准则的代议轨制誉在王金平取柯建铭之脚,而后再来讲“当专制已成究竟/反动就成任务”,这实际上是做践了民主,也污宠了革命。

本题目:学运深思:念挟持台当局改采台独线路

这场教运所反应的附从者之心境及情操必需严肃面临。然而:1、学运众头霸占“立院”及侵进“政院”的行动尽无正当性,这是连林飞帆及陈为廷两人皆否认的“不法止为”。2、台湾易有万齐的两岸政策,但反服贸活动者供给的计划若竟是“再回首弄台独”或“谢绝寰球化”,这岂非没有是一个太离谱的谜底?

台湾曾历经2004年“两颗枪弹”及2006年“白衫军”两大巷头大众变乱;特别白衫号角称百万请愿,也不人冲进“总统府”。这恰是台湾取泰国及黑克兰差别的地方,则这场教运霸占“立院”及侵进“政院”的合法性安在?